"النساجون" تستحوذ 20% من سوق المنسوجات بأمريكا

الأربعاء، 30 مارس 2011 08:03 ص
"النساجون" تستحوذ 20% من سوق المنسوجات بأمريكا الشركة تعود لطبيعتها فى العمل آخر العام – صورة أرشيفية
كتب محمود عسكر

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد هيثم عبد المنعم مدير علاقات المستثمرين بشركة النساجون الشرقيون، أنه توقع انخفاض معدلات التشغيل إلى 70% فى الربع الأول من 2011 على أن تعود لطبيعتها ما بين 90 و95% بنهاية العام الجارى.

وأوضح عبد المنعم، أن الشركة تطمح أن تعوض مبيعات النصف الأول نقص مبيعات الأشهر الثلاثة الأولى من العام، مضيفاً أنها تتوقع تراجع نمو المبيعات فى 2011 بأكمله بسبب ارتفاع أسعار المواد الخام.

وكانت النساجون الشرقيون توقعت فى أكتوبر ارتفاع إيراداتها فى السنة المالية 2010-2011 بنسبة 18% مع انتعاش الأسواق الأمريكية والأوروبية من الركود.

وأضاف عبد المنعم، أن المجموعة لم تتأثر بالأحداث الأخيرة بعد ثورة 25 يناير، إلا فى السوق المحلى فقط، مشيراً إلى أن منتجات المجموعة تستحوذ على أكثر من 25% من سوق المنسوجات فى الولايات المتحدة الأمريكية، كما تستحوذ على 20% من السوق الأوروبى، وهو ما يؤكد عدم تأثر الإيرادات العامة للشركة بشكل كبير فى الأحداث الأخيرة، خصوصاً إذا علمنا أن الشركة تعمل فى 130 دولة حول العالم.

وأضاف عبد المنعم، أنه ليس معنى التوسع فى الأسواق الخارجية أن تهمل المجموعة السوق المحلى، ولكن على العكس من ذلك فإن المجموعة تسعى حالياً إلى الحفاظ على هوامش الربحية فى السوق المحلى رغم الأحداث الأخيرة، مؤكداً أن الشركة تفضل السعى للاستحواذ على الحصص السوقية للشركات المنافسة فى المجال.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة