السبت.. تشغيل قطار الإسكندرية ـ برج العرب

الأربعاء، 30 مارس 2011 04:15 م
   السبت.. تشغيل قطار الإسكندرية ـ برج العرب صورة أرشيفية

كتب رضا حبيشى
كشف مصدر مسئول بهيئة السكك الحديدية لـ"اليوم السابع" عن تشغيل خطة سكة حديد الإسكندرية ـ برج العرب لجمهور الركاب، ابتداء من السبت القادم، بعد تأخير دام نحو ثلاثة أشهر، حيث كان مخططا افتتاح وتشغل هذا الخط بداية من يناير 2011.

وأضاف المصدر أن المسئولين بالهيئة وقطاع المسافات القصيرة يعكفون حالياً على وضع الاستعدادات النهائية لعمليات التشغيل، ويجهزون التذاكر التى سيتم طرحها لجمهور الركاب، بحيث يكون سعر التذكرة 1.75 قرش من الإسكندرية حتى العامرية، وثلاثة جنيهات من الإسكندرية حتى برج العرب.

يذكر أن خط السكة الحديد يخدم نحو 600 ألف نسمة يسكنون المنطقة الصناعية ببرج العرب، ويهدف لربطها بالإسكندرية، ويشمل خط سكة حديد مزدوج للركاب بطول 12 كيلومتراً، وخط سكة حديد مفرد لنقل البضائع بطول 13 كيلومتراً، وبتكلفة 650 مليون جنيه.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة