يبدأ طلاب السنة النهائية من الثانوية الفنية بنظامى الـ 3 والـ 5 سنوات يومى السبت والأحد المقبلين، فى تحرير استمارات التقدم لامتحانات نهاية المرحلة، فى الوقت نفسه قرر قطاع التعليم الفنى بوزارة التربية والتعليم خفض عدد أسابيع المراجعة فى نهاية العام الدراسى الجارى من 3 إلى أسبوع واحد فقط بسبب تأخر بداية النصف الثانى لمدة تراوحت من 15 إلى 21 يوما.
كما قرر القطاع حذف 20 % من مناهج طلاب الثانوية الفنية أسوة بطلاب الثانوية العامة مع توحيد الأجزاء المحذوفة بالنسبة للصف الثالث الثانوى لكون الامتحان موحّد لهذا الصف، وأرسل القطاع إخطاراً بذلك للمديريات التعليمية بالمحافظات.
وأكد مصدر لـ"اليوم السابع"، أن قطاع التعليم الفنى أرسل الاستمارات "الورقية" إلى جميع المحافظات على أن يبدأ الطلاب فى تحريرها يوم السبت المقبل، وأضاف المصدر أن فترة تحرير استمارات امتحان الثانوية الفنية ستظل ممتدة لحين انتهاء جميع الطلاب من تقديمها، فيما سيصدر الجدول النهائى لامتحانات الدبلومات بنظامى الـ 3 والـ 5 سنوات منتصف الأسبوع المقبل.
ويبدأ امتحان الثانوية الفنية يوم 28 مايو القادم وينتهى فى 9 يونيو بالنسبة للشق النظرى أما امتحانات "العملى" فستبدأ يوم 11 يونيو، ومن المتوقع أن يخوض الامتحانات نحو 800 ألف طالب وطالبة.
حذف 20 % من مناهج الدبلومات وتقليص أيام المراجعة..
بدء تحرير استمارات التقدم لامتحان الثانوية "الفنية" السبت المقبل
الثلاثاء، 29 مارس 2011 02:21 م