"الاتحاد الأفريقى" يجدد الدعوة لوقف إطلاق النار فى ليبيا

الأحد، 27 مارس 2011 01:15 م
"الاتحاد الأفريقى" يجدد الدعوة لوقف إطلاق النار فى ليبيا جون بينج رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقى
(أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
جدد الاتحاد الأفريقى اليوم، الأحد، دعوته لوقف إطلاق النار فى ليبيا، وحل الأزمة المستمرة منذ منتصف شهر فبراير الماضى عبر التفاوض، وقال رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقى، جون بينج، إن المبادرة التى أطلقها فى العاشر من مارس الجارى لا تزال سارية المفعول.

وقال بينج، فى مقابلة خاصة مع راديو "سوا" الأمريكى اليوم، أثناء وجوده فى العاصمة المصرية القاهرة، "الوضع يختلف فى ليبيا، مقارنة بما شهدناه فى مصر وتونس
من خلال المظاهرات السلمية، فقد تحول هذا الوضع إلى حرب أهلية بين قوتين مسلحتين، ولذلك قررنا إطلاق مبادرة تتضمن عدداً من النقاط على رأسها الوقف الفورى لإطلاق النار، والسماح للمنظمات الإنسانية بمباشرة عملها على الفور، وحماية المواطنين والعمال الأفارقة على حد سواء".

وأعرب رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقى عن أسفه لعدم بحث المبادرة الأفريقية مع جميع الجهات المعنية، ودعا المجلس الانتقالى إلى بحث المبادرة الرامية لوقف الصراع فى ليبيا، رغم عدم مشاركة المجلس الانتقالى فى المفاوضات التى جرت أمس الأول، الجمعة، فى أديس أبابا وشاركت فيها طرابلس.

وأضاف، "أنا الآن فى القاهرة، وطلبنا من المجلس الانتقالى وأبلغناه استعدادنا للقائه فى أديس أبابا أو فى القاهرة أو تونس أو أى مكان يختاره، وأكد لنا استعداده للتفاوض معنا، لكن لم نحصل على رد نهائى بعد".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة