خيمينز: التدخل العسكرى لا يهدف لاحتلال ليبيا وإنما حماية المدنيين

الإثنين، 21 مارس 2011 05:42 م
خيمينز: التدخل العسكرى لا يهدف لاحتلال ليبيا وإنما حماية المدنيين وزيرة الخارجية الأسبانية ترينيداد خيمينيز

كتبت فاطمة شوقى
بدأت الطائرات الأسبانية من طراز "إف 18" أن تحلق فى سماء ليبيا وذلك لبدء عملية مراقبة الأوضاع الليبية وتجنب انتهاك المنطقة الجوية الليبية المقرر من قبل مجلس الأمن، ولكنها عادت إلى قواعدها فى مدينة سردينيا الإيطالية فى الثانية ظهرا.

وقالت صحيفة الباييس الأسبانية أن وزيرة الخارجية الأسبانية ترينيداد خيمينيز، دعت اليوم أن التدخل العسكرى فى ليبيا لا يهدف إلى احتلال الأراضى الليبية، وإنما يسعى لحماية المدنيين الليبيين عملا بقرار مجلس الأمن ودعم الدول العربية، وشددت على ضرورة التنسيق بين الأمم المتحدة والجامعة العربية فى المرحلة الحالية مشيرة إلى أن الحظر الجوى على ليبيا لا يمثل خرقا للشرعية الدولية بل إنه تنفيذا لقرار 73 الذى يسمح بأتباع كافة الأساليب لوقف أعمال العنف باستثناء الاحتلال العسكرى.

ويذكر أن أسبانيا تشارك فى العمليات العسكرية بناقلة طائرات من طراز بوينغ 707 وأربعة طائرات حربية من طراز إف 100 إلى جانب غواصة وطائرة مراقبة بحرية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة