اعتصم العشرات من العاملين بفرع كهرباء المحمودية، التابع لشركة شرق الدلتا لإنتاج الكهرباء، اليوم للمطالبة بتعيين أبنائهم ضمن نسبة الـ10% القانونية، لأبناء العاملين، وقدموا شكوى للمجلس العسكرى الأعلى تضرروا فيها من تطبيق القانون على بعض العاملين دون غيرهم، الأمر الذى اعتبروه تكراراً لأزمة الواسطة والمحسوبية التى كان يتبعها النظام السابق.
ومن ناحية أخرى، اعتصم عشرات العاملين بفرع زاوية غزال بمدينة دمنهور، للمطالبة بإقالة المهندس فتح الله شلبى، رئيس الشركة المصرية لنقل الكهرباء، بعد تكرار المطالبة بإعادة احتساب الحوافز على أساس التراكمى، وليس المرتب الأساسى، وعدم استجابته لذلك.
وقال "أمجد نبيل"، أمين عام اللجنة النقابية للعاملين بالفرع، إن معظم شركات الكهرباء طبقت قرارات إعادة احتساب الحافز، وهو ما لم يحدث فى شركتهم. وأضاف "نبيل"، نطالب أيضا بتعيين أبناء العاملين، كما حدث فى بعض فروع الشركة، الأمر الذى اقتصر على أبناء كبار القيادات، وكذلك تسويات العاملين الحاصلين على مؤهل أثناء الخدمة.
العاملون "بكهرباء المحمودية" يعتصمون للمطالبة بتعيين أبنائهم
الأربعاء، 16 مارس 2011 03:09 م