صحيفة الدستور العراقية
البرلمان يستضيف المطلك ووزراء التجارة والبلديات والعمل لبحث واقع الخدمات
استضاف مجلس النواب العراقى فى جلسته الثانية والأربعين التى عقدت برئاسة أسامة النجيفى، أمس الاثنين، صالح المطلك نائب رئيس الوزراء ووزراء التجارة والبلديات والأشغال والعمل والشئون الاجتماعية.
ونقل بيان للدائرة الإعلامية لمجلس النواب عن النجيفى قوله: "إن قطاع الخدمات مهم جدا فى حياة المواطنين، ولابد من تعاون الحكومة مع مجلس النواب لتلبية مطالب المتظاهرين خاصة أن 94% من مطالبهم تتعلق بالحكومة".
انشقاقات داخل العراقية وتشكيل كتلة (شباب العراق)
أكد النائب عن القائمة العراقية طلال الزوبعى الأنباء التى تحدثت عن نية عدد من النواب داخل (العراقية) الانشقاق عن كتلهم، وتشكيل كتلة أخرى باسم (شباب العراق) داخل ائتلاف العراقية برئاسة الزوبعى.
وقال: إن عدد النواب فى هذه الكتلة الجديدة يمكن أن يصل إلى أكثر من 20 نائبا، من كتل الجبهة العراقية للحوار الوطنى التى يرأسها صالح المطلك و(عراقيون) التى يرأسها أسامة النجيفى وقائمة (تجديد) التى يرأسها طارق الهاشمى وتجمع (المستقبل) الذى يرأسه ظافر العانى
صحيفة الصباح
عشرة آلاف درجة وظيفية جديدة فى التربية
أعلنت وزارة التربية أن هناك دفعة جديدة من الدرجات الوظيفية قد تصل إلى عشرة آلاف درجة سيتم توزيعها بين المحافظات، فيما قرر مجلس محافظة واسط إعادة توزيع الدرجات الوظيفية بين المعلمين والمدرسين من مختلف الاختصاصات.
وقال وكيل وزارة التربية للشئون الفنية عدنان إبراهيم محسن لـ(الصباح) خلال زيارته محافظة ذى قار: إن هناك درجات وظيفية جديدة لوزارة التربية تصل إلى عشرة آلاف درجة سيتم تخصيصها فى وقت لم يحدده.
تحركات استخبارية لإفشال مخططات إرهابية
شرعت الحكومة بتنفيذ خطط استخبارية عالية المستوى تهدف إلى إفشال مخططات إرهابية تستهدف منشآت حيوية ومراكز مدن.
وأعلن عضو لجنة الأمن والدفاع فى مجلس النواب النائب عدنان الشحمانى، أن التركيز سيكثف على هذه الخطط الاستخبارية فى عموم المحافظات، خصوصاً العاصمة بغداد.
وقال الشحمانى فى تصريح لمندوب "الصباح" عمر عبد اللطيف: إن اللجنة ستفتح مكتب القائد العام للقوات المسلحة للتأكيد على ضرورة الدقة فى تنفيذ هذه الخطط.
صحيفة المدى
طالبانى: للبيشمركه موقع بارز فى منظومة الدفاع العراقية
أكد الأمين العام للاتحاد الوطنى الكردستانى جلال طالبانى، أنه رغم التغيرات التى طرأت على أساليب النضال، إلا أن اسم ووجود البيشمركه مازال له أهميته، مشيرا إلى أن لقوات البيشمركة موقعا بارزا فى المنظومة الدفاعية العراقية.
ويقع على عاتقها واجب حماية المكتسبات التى تحققت بفضل نضال البيشمركه فى الجبال ودماء الشهداء، مشدداً على أن إنكار ضرورة بقاء البيشمركة هو إنكار لجميع المبادئ المقدسة.
كركوك بلا حكومة: المحافظ ورئيس المجلس يقدمان استقالتيهما
أعلن محافظ كركوك عن استقالته أمس الثلاثاء، فى مؤتمر صحفى عقده بمبنى المحافظة، وقال عبد الرحمن مصطفى خلال المؤتمر إن ضغوطات سياسية من قبل الأحزاب أدت إلى استقالتى.
ومن جهته، أعلن رئيس مجلس محافظة كركوك رزكار على استقالته من منصبه، وقال رزكار على أن استقالته حالة طبيعية وإدارية، وتابع: "كل شخص حر فى ذلك"، مشيرا إلى أنه قدم استقالته عدة مرات فى السابق إلا أنها رفضت من قبل أطراف المجلس.
من جهته، قال عضو مجلس محافظة كركوك محمد خليل إن الاستقالة كانت لفتح المجال أمام الآخرين وتغيير الدوائر خاصة وأن رئيس المجلس موجود منذ سبع سنوات.
الصحف العراقية: البرلمان يستضيف "المطلك" وعدد من الوزراء لبحث واقع الخدمات.. وانشقاقات داخل العراقية وتشكيل كتلة (شباب العراق)
الأربعاء، 16 مارس 2011 12:17 ص