"حبيب" يستقيل من "شورى الإخوان" تماشياً مع روح الثورة

السبت، 12 مارس 2011 05:46 م
"حبيب" يستقيل من "شورى الإخوان" تماشياً مع روح الثورة القيادى بجماعة الإخوان محمد حبيب
كتب شعبان هدية

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن الدكتور محمد السيد حبيب نائب أول المرشد العام السابق للإخوان المسلمين استقالته من مجلس شورى الجماعة بعد 24 عاماً من العضوية، وذلك لإفساح الطريق للشباب، وتماشيا مع روح ثورة 25 يناير.

كشف حبيب فى تصريح خاص "لليوم السابع" أنه تقدم باستقالته للجماعة ليترك الموقع لتقديم فرصة للشباب الأكثر حيوية ونشاطا، وإدراكاً لمبادئ وروح ثورة 25 يناير والظروف الحالية التى أثبتت أن الشباب منهم من هو على مستوى الفهم والمسئولية، من يستطيع أن يسد هذه الثغرة.

كان حبيب يشغل عضوية مكتب الإرشاد منذ نهاية التسعينيات، ومنها ست سنوات فى منصب النائب الأول للمرشد انتهت فى ديسمبر 2009 بعد الأزمة الشهيرة فى انتخابات مكتب الإرشاد، واستقالته من منصبه كنائب أول.

وأوضح حبيب أنه يؤمن بحق الشباب فى القيادة الآن بعدما أثبتوا فى الثورة أنهم أكثر وعيا ونضجا من كثير من السياسيين، مطالباً بأن يكون مبدأ التداول للسلطة والمناصب معمولا به ليس فى المناصب الحكومية فقط، ولكن فى جميع منظمات المجتمع المدنى والأحزاب والتجمعات السياسية، وكل ما يتصل بالعمل العام، قائلا "قضيت أكثر من 24 سنة فى المنصب واكتفيت، ويمكن أن يؤدى الشباب الدور، ويقوموا بالمسئولية على خير وجه".






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة