صرح اللواء كمال المغربى رئيس هيئة ميناء السد العالى بأسوان، بأن جميع منشآت الميناء كانت مؤمنة من قبل الشرطة والقوات المسلحة ورجال أمن الموانئ ولم تلحق بالميناء أى خسائر أو أضرار.
وأضاف: الرحلات كانت منتظمة طوال الأيام السابقة ولم تلغ أى رحلة وكل الرحلات تم تسييرها فى مواعيدها الزمنية دون تعديل، ولم تتوقف حركة الملاحة النهرية بين مينائى السد العالى بأسوان وميناء وادى حلفا السودانى.
وقال إن تعداد الركاب انخفض بشكل ملحوظ بسبب توقف القطارات بين القاهرة وأسوان، مما عرقل حركة وصول المسافرين إلى ميناء السد العالى، للسفر إلى جمهورية السودان كما انخفضت عمليات نقل البضائع بمعدل الثلث قبل الأزمة بين ميناء السد العالى وميناء وادى حلفا السودانى بسبب حالة الانفلات الأمنى مما شكل عائق أمام أصحاب المقطورات الذين خشوا على البضائع من اللصوص وقطاع الطرق من الوصول إلى الميناء.
وأوضح أن أهم الصادرات للسودان خلال الأيام الماضية كانت منتجات معدنية وغذائية وشيكولاته وأهم الواردات من السودان منتجات زراعية وحبوب.
تراجع حركة النقل النهرى بين مصر والسودان بسبب الأوضاع الحالية
الأربعاء، 09 فبراير 2011 09:22 م