ناشد الداعية الإسلامى معز مسعود، الرئيس محمد حسنى مبارك بأن يخاطب الشباب بلغتهم فى خطاب جديد، محذرا من أنه مازال هناك فى السلطة من يصر على التعامل بالمنطق القديم "من تحت لتحت" مع الوضع الراهن ومع المواطنين لهدم جهود نائب الرئيس اللواء عمر سليمان ورئيس الوزراء أحمد شفيق.
وأشار مسعود، خلال حلقة الأمس من برنامج 90 دقيقة، إلى أن الأيام الماضية والحالية كشفت عن أزمة ثقة وفجوة كبيرة جداً بين الرئيس مبارك والشعب، تسببت فيها تراكمات الأخطاء الجسيمة لبعض المسئولين الذين ألصقوا تهمة انتهاك حقوق الإنسان بـ"نظام مبارك" لأن تلك الجرائم ارتكبت تحت رايته، وضرب مثلاً بضحية التعذيب فى الإسكندرية "خالد سعيد الذى ضرب حتى الموت"، مضيفا: "لا أصدق أنه مات باسفكسيا الخنق بسبب لفافة بانجو، لأنى رأيت آثار التعذيب على جثته فى الصور قبل الإعلان عن التشريح الذى تم بدون موافقة ذويه لو صحت روايتهم".
ولفت إلى أن جريمة التعذيب وانتهاك آدمية الإنسان أصبحت ملازمة لأى مصرى، مشيرا إلى أنه رأى الحكومة فى أحد الأفلام البريطانية تريد تعذيب مواطنا فاقتادته إلى نفق حفرته حديثا ووضعت بجانبه علم مصر لتشعره بالرعب أكثر.
واعتبر مسعود أن "البشرية كلها ماتت الأربعاء الماضى أكثر من مرة.. الناس حاسة بألم شديد، إنسانيتهم انتهكت وأعراضهم هتكت ودماؤهم سفكت فى التحرير فى واقعة الخيول والجمال.. فشعروا بالفعل أن كلنا خالد سعيد"، واستدل مسعود بحديث الرسول صلى الله عليه وسلم: "لزوال الدنيا أهون على الله من قتل مؤمن بغير حق ولو أن أهل سماواته وأهل أرضه اشتركوا فى دم مؤمن لأدخلهم الله النار".
وأثنى "مسعود" على شفيق، معرباً عن أمنياته بأن يجد شخصية مثل شخصيته فى كل حكومة وأن يعينه الله على معرفة المفسدين والفاسدين، معرباً كذلك عن قلقه من "سباق النفس الطويل بين النظام والثوار".
معز مسعود: "قلقان" من سباق النفس الطويل بين النظام والثوار
الثلاثاء، 08 فبراير 2011 04:37 م
الداعية معز مسعود