قال الفنان الدكتور محمد عبلة رئيس مجلس إدارة أتيليه القاهرة الجديد، إنه أصبح من الصعب على متظاهرى ميدان التحرير أن يتراجعوا عن مطالبهم الآن، والتى تنادى بتنحى الرئيس مبارك قائلا: لا يمكن التراجع الآن فقد وصلنا إلى مرحلة يستحيل العدول عنها، وعلى الحكومة أن تستجيب لصوت العقل ومطالب الشعب، والحل الوحيد لإنهاء الأزمة هو تنحى الرئيس مبارك.
ونفى عبلة الذى يشارك يوميا فى تظاهرات ميدان التحرير، أن يكون وسط هؤلاء الشباب مجموعة من العملاء والخونة قائلا: ما يقال عن خيانة وعمالة هؤلاء الشباب كلام فارغ، وعلينا أن نستوعب أن هؤلاء الشباب ليسوا قلة ولا يجب أن نستهين بهم.
وأضاف أن هذه الاحتجاجات التى أنطلقت شرارتها يوم 25 من يناير الماضى ومازالت مستمرة حتى وقتنا هذا، هى نتيجة طبيعية لتراكمات الغضب التى عانها الشعب منذ فترة طويلة.
وقال: من الطبيعى أن تحاول التيارات السياسية المختلفة أن تظهر على الساحة الآن، فمصر دولة كبيرة ومليئة بمختلف الاتجاهات والآراء، ولكن ما أندهش له أن بقية الناس لا تقتنع أن ما حدث ثورة حقيقية، وأن أى ثورة لابد أن يكون لها ضحايا.