أردوجان يؤكد تعرضه للتعذيب أثناء وجوده بالسجن

الأحد، 06 فبراير 2011 04:39 م
أردوجان يؤكد تعرضه للتعذيب أثناء وجوده بالسجن رجب طيب أردوجان
أسطنبول (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد رئيس الوزراء التركى رجب طيب أردوجان أنه تعرض للتعذيب أثناء فترة وجوده فى السجن عام 1999.

وذكرت وسائل الإعلام التركية اليوم الأحد، أن أردوجان عبر خلال لقائه فى مدينة أسطنبول مع مجموعة من أمهات المفقودين اللاتى يطلقن على أنفسهن "أمهات السبت" - لتجمعهن يوم السبت من كل أسبوع فى إحدى المدن التركية للتعبير عن مطالبهن لمعرفة مصير أبنائهن - عن تقديره لمشاعرهن، ووعد بالعمل على تقديم المساعدة فى تحديد مصير ذويهم.

وأكد عدد من الأمهات لأردوجان أنهن لا يردن شيئا أكثر من معرفة مصير أبنائهن، وأن يدفنوهم بأيديهن إذا كانوا قد ماتوا أو قتلوا، لأن العمر يتقدم بهن.

وتمثل هذه المجموعة من الأمهات من فقدن أبناءهن فى العمليات العسكرية أو الأمنية ضد منظمة حزب العمال الكردستانى الانفصالية أو بعض المفقودين فى السجون لأسباب مختلفة.

كان أردوجان قد أمضى 4 أشهر فى السجن عام 1999 بسبب إلقائه قصيدة اعتبرتها المحكمة أنها مناهضة للمبادئ العلمانية لتركيا فى أحد خطبه فى جمع بمدينة أسطنبول عندما كان رئيسا لبلدية المدينة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة