أعلن رئيس المخابرات الإيرانية، حيدر مصلحى، عن إلقاء القبض على شخصين لارتباطهما بمجاهدى خلق ووكالة الاستخبارات الأمريكية "سى آى أيه" خلال تظاهرات يوم 14 فبراير.
واتهم مصلحى منظمة مجاهدى خلق المعارضة للنظام الإيرانى بالضلوع فى اضطرابات يوم 14 فبراير ووقوفهم وراء قتل الطالب صانع جاله الذى قتل فى مظاهرات هذا اليوم.
وأوضح أن الشخص الذى قبض عليه كان مكلفاً من مجاهدى خلق بالقيام بأعمال محددة وقتل الأفراد، وقال إن المنظمة كانت تحاول إخراجه من البلاد لكنه تم القبض عليه وقد اعترف.
وأكد رئيس المخابرات الإيرانية أنه تم القبض على شخص آخر من قبل قوات الأمن كان على علاقة بجهاز الاستخبارات الأمريكية "سى آى أيه".
وأضاف أن هذا الشخص كان مكلفاً بجمع معلومات عن أعمال العنف والاضطرابات من خلال أشخاص أخرى كلفهم بذلك وإرسالها إلى الـ"سى آى أيه".
