"فودة" يجتمع مع 9 أعضاء من "السينمائيين" خارج النقابة

الجمعة، 25 فبراير 2011 02:11 م
"فودة" يجتمع مع 9 أعضاء من "السينمائيين" خارج النقابة مسعد فودة نقيب المهن السينمائية
كتبت هنا موسى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
عقد أمس مجلس نقابة المهن السينمائية اجتماعًا رسميًا على ضفاف النيل بحضور النقيب مسعد فودة و9 من أعضاء المجلس وهم إبراهيم الشقنقيرى، فاروق الرشيدى، عبد الحكيم التونسى، مهدى القماطى، شكرى أبو عميرة، يسر السيوى، مجيدة نجم، إنعام محمد على، عادل ثابت، واتخذ المجلس 9 قرارات هامة متمثلة فى؛ التأكيد على شرعية نقيب ومجلس نقابة المهن السينمائية، وتكليف السكرتير العام وأمين صندوق النقابة لتسيير الأعمال المالية والإدارية، وتحويل الاستقالة المسببة التى قدمتها عضو المجلس مها عرام إلى مستشار مجلس الدولة.

كما تم الاتفاق على تصعيد الفنان تامر عبد المنعم والمخرج يوسف شلال لمجلس النقابة بدلا من المصور محسن أحمد والمخرج عمرو عابدين المستقيلين على أن يتم اعتماد القرار فى الاجتماع المقبل، ومناشدة المعتصمين بمبنى النقابة بضرورة إخلاء المقر لصالح جموع السينمائيين، وتكفل النقابة بصرف إعانات عاجلة للسينمائيين الذين توقفت أعمالهم جراء ثورة 25 يناير، واعتماد مبلغ 60 ألف جنيه لاستكمال علاج المخرج سعيد مرزوق إضافة إلى مبلغ80 ألف جنيه سابقة، وعلاج مهندس الديكور ياسر الحسينى المصاب فى مظاهرات التحرير بالكامل على نفقة النقابة، وصرف معاش استثنائى للشهيد حازم زيدان
وعن سبب عقد الاجتماع خارج مبنى النقابة قال مسعد فودة "نحن لا نريد الاحتكاك بمجموعة الزملاء المعتصمين بالنقابة حفاظًا على هذا الكيان المحترم، وأشار إلى أنه حتى الآن يشك فى أن المعتصمين أنفسهم يعرفون ما يريدون، فهم يطالبوننى بالاستقالة وهذا أمر غير قانونى وليس لديهم مبرر إلا التقليد الأعمى لبعض النقابات الأخرى.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة