مجلس الأمن يدعو لوقف أعمال العنف فى ليبيا

الأربعاء، 23 فبراير 2011 10:36 ص
مجلس الأمن يدعو لوقف أعمال العنف فى ليبيا التظاهرات الليبية

نيويورك (أ.ش.أ)
أدان مجلس الأمن الدولى العنف واستخدام القوة ضد المدنيين فى ليبيا، وشجب قمع المتظاهرين المسالمين، معربا عن الأسف العميق إزاء موت مئات المدنيين.

ودعا أعضاء المجلس السلطات الليبية إلى الوقف الفورى للعنف، واتخاذ خطوات لمعالجة المطالب المشروعة للشعب، بما فى ذلك الحوار الوطنى، ودعوا الحكومة الليبية إلى الوفاء بمسئوليتها عن حماية شعبها، وممارسة ضبط النفس، واحترام حقوق الإنسان والقانون الإنسانى الدولى.

ودعا مجلس الأمن، الذى اكتفى بإصدار بيان صحفى أمس، الثلاثاء، حول تطورات الوضع فى ليبيا بعد مشاورات استغرقت أكثر من أربع ساعات تلته سفيرة البرازيل ماريا لويزا ريبيرو، التى ترأس بلادها المجلس للشهر الحالى، إلى توفير المساعدات الإنسانية الدولية للشعب الليبى، وحث المجلس السلطات الليبية على ضمان توفير الممر الآمن للإمدادات الإنسانية والطبية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة