باريس: خطاب القذافى "مخيف"

الأربعاء، 23 فبراير 2011 01:12 م
باريس: خطاب القذافى "مخيف" الزعيم الليبى معمر القذافى

كتب أحمد حربى
أعلن وزير الشئون الأوروبية الفرنسى لوران ووكييه اليوم، الأربعاء، أن الخطاب الذى ألقاه الزعيم الليبى معمر القذافى الثلاثاء وتوعد فيه بالقضاء على المتمردين على حكمه، "مخيف"، مشيراً إلى أن فرنسا أرسلت مزيداً من الطائرات لإجلاء باقى رعاياها.

وقال ووكييه، إن هذا الخطاب "مخيف، ويثير القشعريرة، اللهجة التى يستخدمها، التعابير العنيفة والمفرطة، خلوه تماماً من أى منظور سياسى، أن فرنسا تدين كل هذا بأشد عبارات الإدانة"، مضيفاً "ولكن لا يزال لدينا مواطنون فرنسيون هناك"، مشيراً إلى أنه "يجب التنبه إلى كل ما نقوله، فحياة مواطنين فرنسيين على المحك، همنا الأول هو إعادتهم جميعاً إلى ديارهم".

وأعلن الزعيم الليبى معمر القذافى، الثلاثاء، فى كلمة استغرقت أكثر من ساعة، أنه أعطى أوامره إلى الجيش للقضاء على التمرد الذى يواجهه فى الداخل، داعياً أنصاره "بالملايين إلى تطهير ليبيا شبراً شبراً"، ومؤكداً أنه لن يتنحى وسيقاتل حتى "آخر قطرة دم".


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة