لليوم الثالث.. اعتصام العاملين بمحطة كهرباء النوبارية

الإثنين، 21 فبراير 2011 07:54 م
لليوم الثالث.. اعتصام العاملين بمحطة كهرباء النوبارية جانب من اعتصام العاملين بمحطة كهرباء النوبارية
البحيرة ـ محمد الإبيارى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
واصل العاملون بمحطة كهرباء النوبارية التابعة لشركة كهرباء وسط الدلتا لإنتاج الكهرباء، اعتصامهم لليوم الثالث على التوالى للمطالبة بإقالة رئيس مجلس إدارة الشركة.

حيث تحول اليوم اعتصام العاملين إلى إضراب شامل فى جميع قطاعات المحطة ما عدا قطاع التشغيل والذى اعتبره العاملون خطا أحمر للحفاظ على سلامة المنشأة والتى يبلغ إنتاجها 2250 ميجاوات أى واحد على عشرة من إجمالى إنتاج الشركة القابضة لكهرباء مصر.

هذا وقد اجتمع العاملين المعتصمين أمس بالمهندس محمد محمد عوض رئيس الشركة القابضة كما حضر أيضا وكيل أول وزارة الكهرباء والطاقة اللذان حاولا إبعاد المعتصمين عن مطلبهم الاساسى بإقالة رئيس مجلس الإدارة والالتفاف على هذا المطلب دون جدوى ولكن أصر المعتصمون على موقفهم مع تطور الموقف من اعتصام إلى إضراب عام وشامل.

ومن جانبهم تساءل عدد من العاملين المعتصمين إلى متى يظل هذا السفه والتخلف الإدارى يضرب بأرجاء الشركة القابضة محملين رئيس مجلس الإدارة كافة التوابع الناتجة عن الاعتصام، وإلى متى سوف يتم معاقبة المخطئ مهما كانت وظيفته ومكانته.

وأظهر المعتصمون أمام رئيس الشركة القابضة كل أخطاء رئيس مجلس الإدارة الفنية والإدارية والتى لم يستطيع رئيس الشركة الإجابة عليها.

واختتم الاجتماع بوعد من رئيس الشركة القابضة بتعيين رئيس مجلس إدارة جديد اليوم الاثنين، والذى لم يتحدد بصورة رسمية حتى الآن.

يذكر أن العاملين بمحطات كهرباء العطف والمحمودية وطلخا قد دخلوا فى اعتصام مفتوح اليوم أيضا للمطالبة بنفس المطلب، وهو إقالة رئيس مجلس إدارة شركة وسط الدلتا لإنتاج الكهرباء الأمر الذى جعل العاملين المعتصمين بإرسال إشارة إلى المجلس الأعلى للقوات المسلحة وأيضا إلى مركز التحكم القومى بخطورة الوضع واحتمال خروج المحطات الأربعة عن الخدمة بحلول مساء اليوم، مما ينذر بحدوث أزمة عنيفة فى قطاع الكهرباء.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة