العولقى يشيد بالصحفى اليمنى المعتقل عبدالاله شائع

الإثنين، 14 فبراير 2011 11:52 ص
العولقى يشيد بالصحفى اليمنى المعتقل عبدالاله شائع الإمام اليمنى المتشدد أنور العولقى

دبى(أ.ف.ب)
أكد الإمام اليمنى المتشدد والمطلوب من قبل واشنطن وصنعاء أنور العولقى فى تسجيل صوتى على الإنترنت دعمه للصحفى المقرب منه المعتقل عبد الإله شائع ودعا قبيلته واليمنيين إلى نصرته.

وقال العولقى "فى اليمن يسجن الصحافى الحر عبدالاله شائع لأنه فضح الجريمة الأمريكية فى اليمن".

وأضاف "قام الأمريكان بقصف ابين وشبوة.. وكان السباق فى فضح هذه المؤامرة بين الأمريكان والحكومة اليمنية".

ويشير العولقى إلى غارات يعتقد أن الأميركيين نفذوها فى نهاية العام 2009، الأمر الذى تنفيه صنعاء وتؤكد أن قواتها هى من نفذت الغارات.

ودعا العولقى الإعلاميين إلى "حمل الراية من عبدالاله" والى "أن يربأوا بأنفسهم من أن يكونوا مطايا للترويج الأمريكى".

وخلص إلى القول "على الصحفيين وقبيلة عبد الإله وأهل اليمن عموما أن يقوموا بواجبهم فى نصرته".

وكان مصدر رسمى أعلن لفرانس برس فى الأول من فبراير أن "توجيهات رئاسية صدرت تقضى بالإفراج عن الصحافى عبد الإله حيدر شائع بعد سجن دام نحو 6 أشهر"، إلا أنه لا يزال فى السجن.

واتهمت منظمة هود اليمنية غير الحكومية الرئيس الأمريكى باراك أوباما بمنع صنعاء من الإفراج عن شائع.

واعتقل شائع فى 16 أغسطس الماضى، وكان يعد من المتخصصين فى شئون القاعدة وقريبا من العولقى ووسيطا بينه وبين وسائل الإعلام.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة