أعلنت لجنة الحريات بنقابة الصحفيين تكريمها لجريدة "اليوم السابع" لفوزها بجائزة "فوربس"، بالمركز الأول على رأس الصحافة العربية الأكثر تأثيراً على شبكة الإنترنت، للعام الثانى على التوالى، وفقاً للنتيجة التى أعلنتها مجلة "فوربس الشرق الأوسط"، وذلك يوم الاثنين المقبل فى تمام السادسة مساءً.
وقال محمد عبد القدوس، رئيس لجنة الحريات بنقابة الصحفيين إن النقابة ستكرم "اليوم السابع" بحضور الدكتور وليد مصطفى رئيس مجلس الإدارة والكاتب الصحفى خالد صلاح رئيس التحرير ومجلس تحرير "اليوم السابع" والمحررين، لافتاً إلى أن حصول "اليوم السابع" على المركز الأول على رأس الصحافة العربية الأكثر تأثيراً على شبكة الإنترنت فى الشرق الأوسط، يعد فخراً للصحافة المصرية وشرفا لمصر، ولابد من تكريم الصحيفة متسائلاً: "كيف يتم تكريمها فى الخارج ولا يتم تكريمها داخلياً؟".
كان موقع "اليوم السابع" الإلكترونى جذب أكثر من 15 مليون زائر خلال فترة الدراسة، وجاءت صحيفة الشروق الجزائرية فى مركز الوصيف، بعد أن كانت تحتل المركز الثالث فى قائمة العام الماضى، تلتها فى المركز الثالث صحيفة الإمارات اليوم، متقدمة 19 مركزاً عن العام 2010، ثم صحيفة الأهرام المصرية، التى حصلت على المركز الرابع، ثم صحيفة الرأى الأردنية فى المرتبة الخامسة، فيما حصلت صحيفة المصرى اليوم على المركز 15.
يذكر أن "فوربس- الشرق الأوسط" التى تتخذ من دبى مقراً لها، والصادرة باللغة العربية، تغطى جميع الموضوعات المتعلقة بعالم المال والأعمال التى تهم الباحثين عن فرص استثمارية جديدة فى المنطقة العربية، وهى حاصلة على كل حقوق النشر والتوزيع من مجلة "فوربس" الأمريكية الشهيرة، كما سيتم الإعلان قريباً عن إطلاق موقعها الإلكترونى باللغة العربية، على أن يتم إصدار الطبعة الإنجليزية من المجلة فى مطلع العام 2012، مصحوبةً أيضاً بموقع على شبكة الإنترنت، ويتشرف اليوم السابع بدعوة قرائه إلى حضور الحفل .
"الصحفيين" تكرم "اليوم السابع" بعد الحصول على "فوربس"
الخميس، 08 ديسمبر 2011 04:44 م