12 ديسمبر.. الإيسيسكو تناقش أثر النظام الإيكولوجى على مصايد الأسماك

الخميس، 08 ديسمبر 2011 09:53 ص
12 ديسمبر.. الإيسيسكو تناقش أثر النظام الإيكولوجى على مصايد الأسماك مصايد أسماك - ارشيفية
كتبت هدى زكريا

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
خلال الفترة من 12 إلى 14 ديسمبر الجارى تعقد المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة -إيسيسكو- بالتعاون مع الهيئة الإقليمية للمحافظة على بيئة البحر الأحمر وخليج عدن، ورشة عمل تدريبية إقليمية فى جدة، حول النظام الإيكولوجى "العناصر الفيزيائية والبيولوجية المتواجدة فى البيئة"، وتأثير ذلك على إدارة مصايد الأسماك.

تعد الورشة وفقاً للبيان الصادر عن المنظمة من حلقات ورش العمل السنوية فى مجال البيئة الساحلية والبحرية، وتهدف إلى استنباط مؤشرات قياسية جديدة تساعد فى تحسين الوضع البيئى والاقتصادى والاجتماعى للبيئة الساحلية والبحرية، ورصد التقدم والتغيرات الحادثة مكانيًا وزمانيًا، من خلال تقديم عروض حول الأوضاع البيئية الساحلية والبحرية للدول المشاركة، وبالرجوع إلى بعض النماذج السابقة والخاصة بمنظمة اليونسكو وبعض المنظمات الدولية الأخرى.

كما تهدف الورشة إلى دعم قواعد نظم الإدارة والمراقبة والتحكم للنظام الإيكولوجى فى المصايد فى المنطقة العربية، وتعميم المنهجية من خلال الدليل الاسترشادى المستخدم وآليات تطبيقه فى الإدارة المتكاملة للمصايد.

ويمثل المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة فى الإشراف على هذه الورشة العلمية، الدكتور حاتم مخيمر محمد، الخبير فى مديرية العلوم.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة