اعتقال 110 ضباط وجنود تابعين للواء المنشق على محسن الأحمر فى تعز

الثلاثاء، 06 ديسمبر 2011 11:12 ص
 اعتقال 110 ضباط وجنود تابعين للواء المنشق على محسن الأحمر فى تعز على محسن الأحمر
صنعاء(أ ف ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أفادت وكالة الأنباء اليمنية أنه تم اعتقال 110 ضباط وجنود تابعين للفرقة الأولى مدرع، التى يقودها اللواء المنشق على محسن الأحمر، فى مدينة تعز جنوب صنعاء، وذلك بسبب ضلوعهم فى "إثارة الفوضى وأعمال التخريب" فى المدينة المضطربة.

ويأتى هذا الإعلان الذى لم يتم التأكد منه من جانب اللواء الأحمر، غداة تشكيل اللجنة العسكرية المناطة برفع المظاهر المسلحة وتوحيد القوات العسكرية، بموجب اتفاق المبادرة الخليجية، وبعد أن شهدت المدينة أعمال عنف، أسفرت عن مقتل 34 شخصا.

ونقلت الوكالة عن مصدر أمنى مسئول فى تعز قوله إنه "تم ضبط مجموعة كبيرة من العناصر التابعة للفرقة الأولى مدرع والذين تم إرسالهم إلى تعز بغرض احتلال مدينة تعز الحالمة، وإثارة الفوضى وأعمال التخريب".

وذكر المصدر أن هذه العناصر أرسلت إلى تعز "لتنفيذ المخطط الإجرامى لحزب الإصلاح - الإخوان المسلمين - وفروعه وأذرعه من العسكريين والمدنيين".

وعددت الوكالة أسماء العسكريين الـ110، وعلى رأسهم قائدهم فى تعز، العميد صادق على سرحان.

وأفاد المصدر أن "المعلومات الأولية تشير إلى أن من بين تلك العناصر قناصة ومحترفين فى عمليات القتل وتنفيذ الاغتيالات" وإلى وجود "مخطط تخريبى كبير لتنفيذه فى مدينة تعز ومدن أخرى، بتوجيهات من المنشق على محسن والخارج عن النظام والقانون حميد الأحمر (قيادى فى الإصلاح) لإسقاط المدن الواحدة تلو الأخرى وتنفيذ عمليات اغتيال تطال مسئولين بمحافظة تعز وعددا من قيادات المؤتمر الشعبى العام" الحاكم.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة