لجنة للإشراف على مشروع الحديقة الدولية بالشرقية

الأحد، 04 ديسمبر 2011 07:14 م
     لجنة للإشراف على مشروع الحديقة الدولية بالشرقية الدكتور عزازى على عزازى محافظ الشرقية
الشرقية - إيمان مهنا

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قرر الدكتور عزازى على عزازى محافظ الشرقية، تشكيل لجنة برئاسته للإشراف على مشروع الحديقة الدولية بالزقازيق، ومتابعة ما يتم إنجازه يوميا، والتعرف على المعوقات التى تواجه الشركة المنفذة، وإلزام المستثمر باختيار عضو دائم يمثل المحافظة بمجلس الإدارة.

كما قرر المحافظ إلزام الشركة المنفذة بسداد 3 ملايين و558 ألف جنيه، ديون مستحقة للمحافظة لديها، ومنحها مهلة أخيرة، مدتها أسبوع لسدادها، يتم بعدها الاستيلاء على مقدرات الحديقة بالكامل، وإدارتها بمعرفة المحافظة، حفاظا على المال العام وحقوق الشعب التى استغلتها الشركة دون وجه حق.

وكان المحافظ قد اكتشف، أن الشركة المنفذة للمشروع قد خالفت شروط التعاقد، ولم تسدد مستحقات المحافظة وماطلت فيها، بجانب تربحها من إقامة أجزاء من المشروع لم تدرج فى العقد، كما أنها ليست تابعة لأى وزارة أو جهة ولم تستخرج بطاقة ضريبية، فقام على رأس حملة برفقة اللواء محمد العنترى مدير الأمن، للاستيلاء على مقدرات الشركة وإدارتها لصالح المحافظة، إلا أن المستثمر المسئول عن التنفيذ، التزم بسداد كافة المبالغ المستحقة عليه وتوفيق كافة المخالفات الموجودة، وتنيفذ جميع الشروط الواردة بالتعاقد، فقرر المحافظ منحه مهلة أسبوعا.

وأكد محافظ الشرقية، أن أجهزة الدولة تشجع المستثمرين الجادين بكل الطرق الممكنة، حتى يتم إنشاء مشروعات جدية توفر المزيد من فرص العمل، مشيرا إلى أنه تم استخراج تراخيص لعدد 12 مصنعا جديدا بالمدن الصناعية الثلاث بالمحافظة خلال الفترة الأخيرة، تأكيدا على دعم الاستثمار والمستثمرين.

وأضاف، أنه يجرى حاليا مراجعة كافة عقود المشروعات الاستثمارية الصادرة من المحافظة، حفاظا على المال العام، وأملاك الدولة لوقف أى تجاوز، مؤكدا أنه سيتم الضرب بيد من حديد على كل من يعبث بمقدرات الوطن.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة