وزير الصناعة والتموين ومحافظ القاهرة يفتتحون معرض اشترى المصرى

السبت، 31 ديسمبر 2011 12:43 م
وزير الصناعة والتموين ومحافظ القاهرة يفتتحون معرض اشترى المصرى الدكتور محمود عيسى وزير الصناعة والتجارة
كتبت سماح لبيب - تصوير سامى وهيب

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
افتتح الدكتور محمود عيسى- وزير الصناعة والتجارة الخارجية، يرافقه الدكتور جودة عبد الخالق- وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور عبد القوى خليفة- محافظ القاهرة، معرض "اشترى المصرى" والذى يقام تحت رعاية وزارة الصناعة والتجارة الخارجية، وتنظمه الهيئة المصرية العامة للمعارض والمؤتمرات بمشاركة 300 شركة عارضة فى مجالات المواد الغذائية والمفروشات والملابس والأدوات الكهربائية والمنزلية والأثاث والمصنوعات الجلدية ومواد البناء والكيماويات.

وقال الدكتور محمود عيسى: إن إقامة هذا المعرض يأتى فى إطار برنامج الوزارة للترويج للمنتجات المصرية، ولكسر حالة الجمود والكساد التى تمر بها الأسواق، نتيجة للعديد من الظروف والأحداث المتلاحقة، والتى أثرت سلبا على حركة البيع والشراء بالسوق المحلية، مشيراً إلى إن الوزارة تسعى إلى إحداث نهضة حقيقية للصناعة الوطنية من خلال تعزيز الصورة الإيجابية للمنتج المصرى داخليا وخارجيا، وكذلك دعم المنتجين المحليين للتواجد فى الأسواق المحلية والدولية.

وأشار عيسى إلى أن هذا المعرض والذى يعد أكبر تجمع لمصانع وشركات مصرية 100%، ويضم عدداً كبيراً من مختلف المنتجات المتميزة وبأسعار منافسة، يمثل نقطة البداية لعقد مزيد من المعارض بمختلف المحافظات لتنشيط حركة البيع والشراء، وحث المستهلكين على شراء منتجاتهم الوطنية، خاصة وإنها على درجة عالية من الجودة والسعر، حيث أعلن جميع المنتجين المشاركين فى المعرض عن إجراء تخفيضات كبيرة على أسعار منتجاتهم لزيادة معدلات البيع .. وقال: إن إقبال المواطنين على المنتجات المصرية يعد واجباً وطنياً فى ظل الظروف الراهنة.

ومن جانبه أوضح المهندس شريف سالم- رئيس هيئة المعارض والمؤتمرات- إن معرض اشترى المصرى والذى تم افتتاحه اليوم، يهدف إلى تشجيع الاستثمار الوطنى ودعم المنتج المصرى، حيث سيتم تقديم خصومات وعروض وهدايا هائلة لجمهور المستهلكين والذى تقرر دخولهم بالمجان، مشيراً إلى إن المعرض سيستمر حتى السادس من يناير المقبل، كما سيتم عقده فى 9 محافظات أخرى لتشجيع المستهلكين فى مختلف المحافظات على شراء المنتجات الوطنية.










































































مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة