بيريز: شباب الربيع العربى سيثور ضد الإسلاميين إذا لم تتحقق مطالبهم

السبت، 31 ديسمبر 2011 11:22 ص
بيريز: شباب الربيع العربى سيثور ضد الإسلاميين إذا لم تتحقق مطالبهم الرئيس الإسرائيلى شيمون بيريز

كتب محمود محيى
أعرب الرئيس الإسرائيلى، شيمون بيريز، عن تفاؤله إزاء ثورات الربيع العربى، رغم سيطرة التيار الأصولى الإسلامى عليها. مضيفا أن تلك التيارات ركبت على ثورات الشباب فى كل من مصر وتونس وليبيا، على حد قوله.

ونقلت صحيفة "هاآرتس" الإسرئيلية عن بيريز قوله، إن الشباب العربى يريد حرية وازدهارا اقتصاديا، متوقعا أن يثور هذا الشباب من جديد إذا لم توفرهما القيادات التى ركبت على ثورته.

وفى سياق آخر، قال الرئيس الإسرائيلى، إن الساعة الرملية تتسارع فى مسألة التسلح النووى الإيرانى، موضحاً أن إسرائيل ليست العنوان لمحاسبة طهران على ذلك، على حد تعبيره.

وعن الجمود الذى أصاب المفاوضات الإسرائيلية - الفلسطينية، قال بيريز، إن المسار الهادئ الذى بدأه مع رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس كان بمعرفة وموافقة رئيس الوزراء بنيامين نتانياهو، وإن ما أوقف هذا المسار هو اقتراح جديد من الرباعية الدولية.

وأضاف بيريز، أن هذا الاقتراح لم يحرك هذه المفاوضات، معلناً أنه قد يستأنف اللقاءات فى منتصف الشهر المقبل.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة