"التنمية الصناعية": رفع دعم الطاقة عن المصانع يوفر 4 مليارات جنيه للدولة

السبت، 31 ديسمبر 2011 11:15 ص
"التنمية الصناعية": رفع دعم الطاقة عن المصانع يوفر 4 مليارات جنيه للدولة د. كمال الجنزورى رئيس مجلس الوزراء

كتب سليم على
كشف مسئول رفيع المستوى بهيئة التنمية الصناعية، التابعة لوزارة الصناعة والتجارة الخارجية، أن تطبيق قرار رفع دعم الطاقة عن المصانع كثيفة الاستهلاك للطاقة، والتى تتضمن مصانع الحديد والأسمنت والسيراميك والزجاج والألمنيوم، سيوفر للدولة 4 مليارات جنيه سنويا.

وقال المسئول، فى تصريح خاص لــ"اليوم السابع"، إن الهيئة لم تتلق، حتى الآن، أى إخطار من قبل الدكتور كمال الجنزورى، رئيس مجلس الوزراء، عن تطبيق قرار رفع دعم الطاقة عن المصانع كثيفة الاستهلاك للطاقة، مؤكدا أنه فى حالة تلقى الهيئة أى إخطار سوف يتم تنفيذه.
وحول ما تردد من قبل رجال الأعمال المتخوفين من رفع دعم الطاقة عن المصانع، أوضح المصدر أن الهيئة قامت بدارسة مسبقة حول رفع دعم الطاقة، بحيث لا يضر كل من أصحاب المصانع أو المستهلكين.

وكان الدكتور حسن يونس، وزير الكهرباء والطاقة، قد أعلن عقب اجتماع وزارى مع الدكتور كمال الجنزورى عن رفع الدعم عن الصناعات كثيفة الاستهلاك بداية من يناير المقبل، مؤكدا أن قرار رفع الدعم لا يضر المستهلك البسيط، موضحاً أن الدعم سيظل مستمراً ليصل لمستحقيه دون أى زيادة فى أسعار الكهرباء خلال الفترة الحالية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة