اتفاقية تعاون بين "رينو ونيسان" وشركة "افتوفاز الروسية"

الجمعة، 30 ديسمبر 2011 11:45 ص
اتفاقية تعاون بين "رينو ونيسان" وشركة "افتوفاز الروسية" شركة رينو

كتبت ياسمين خالد‎
أعلنت شركة رينو وشريكتها نيسان عن توقيع اتفاقية لشراء الحصة الحاكمة فى شركة Avtovaz، وهى أكبر شركة مصنعة لسيارات فى روسيا، علما بأن رينو ونيسان لديهم حصة 25% من هذه الشركة وبموجب هذه الصفقة سوف يقوم الشركتين بشراء 25% أخرى من أسهم الشركة زائد سهم واحد، بحيث تكون الحصة الحاكمة لرينو ونيسان ولا يزال هناك مفاوضات بين المساهمين بشأن هذه الصفقة.

وذكر موقع" أوتو نيوز" أن هذه الصفقة سوف تسمح لـ رينو ونيسان بأن يكون لهم المزيد من التواجد فى أقوى سوق فى الأسواق الأوروبية وهو السوق الروسى، بالإضافة إلى تخفيض تكاليف الإنتاج.

كما أشار الموقع أن نيسان سوف تطرح سيارة جديدة مصنعة بالتصميم الروسى لـ "آفتوفاز" من حيث المحركات وعلبة التروس العام القادم، جدير بالذكر أن شركة أفتوفاز مثلت 45% من مبيعات السوق الروسى فى العام الماضى إلى 1.21 مليون سيارة.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة