"التعليم" تدرس نظام الثانوية العامة بـ 7 دول منها البحرين

الثلاثاء، 27 ديسمبر 2011 07:37 م
"التعليم" تدرس نظام الثانوية العامة بـ 7 دول منها البحرين جمال العربى وزير التعليم

كتب حاتم سالم
أكد مصدر مسئول بوزارة التربية والتعليم أن الوزارة بدأت دراسة نظام الثانوية العامة بـ 7 دول ومقارنته بنظام الثانوية المصرى، تمهيدا لتطوير الأخير فى إطار خطة الدولة لتغير شكل الثانوية العامة ومعايير القبول بالجامعات.

وأوضح المصدر لليوم السابع أن الدول السبعة التى تدرس الوزارة تجربتها مصنفة إلى 3 دول من أوروبا وهى ألمانيا وإنجلترا وتركيا، ودولتين من شرق آسيا وهما ماليزيا وسنغافورة إلى جانب الولايات المتحدة الأمريكية والبحرين، وقال المصدر إن الوزارة اختارت دراسة نظام الثانوية العامة البحرينى، لأن البحرين لها تجربة فى تطوير التعليم خلال السنوات الأخيرة، كما أن نظام الثانوية بها يختلف عن باقى الدول العربية.

وذكر المصدر أن الوزارة تعقد مقارنات بين الدول الـ 7 ومصر من حيث 4 عناصر، وهى كيفية التحاق الطالب بالثانوية العامة شكل العملية التعليمة فى المرحلة الثانوية نظام تقويم الطلاب وكيفية احتساب درجاتهم فى نهاية المرحلة وآليات القبول فى الجامعات، وأوضح المصدر أن الوزارة تستهدف من خلال الدراسة وضع نظام للثانوية العامة المتطورة يمكن تطبيقها فى مصر وأن الوزارة لم تلجأ لاستنساخ نظام بعين.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة