مقتدى الصدر يطالب بمحاكمة الهاشمى أمام البرلمان العراقى

الإثنين، 26 ديسمبر 2011 10:24 ص
مقتدى الصدر يطالب بمحاكمة الهاشمى أمام البرلمان العراقى الزعيم الشيعى مقتدى

النجف (د ب أ)
دعا الزعيم الشيعى مقتدى الصدر اليوم، الاثنين، إلى إجراء محاكمة لنائب الرئيس طارق الهاشمى فى التهم الموجهة إليه أمام البرلمان العراقى والشعب، وقال الصدر فى استفتاء من مجموعة من أنصاره بشأن قضية الهاشمى، إن "إثارة مثل تلك الأمور فى هذه الفترة قد يؤدى إلى أمور مضرة بالبلد ووحدته وأمنه".

وتابع أن "محاكمته يجب أن تكون تحت أنظار البرلمان والشعب"، مشيرا إلى أن العزل من المناصب يجب أن يكون قانونيا، داعيا إلى إعطاء القضاء "الفرصة للعمل من أجل إحلال العدالة".

وتشكل قضية طلب مجلس القضاء الأعلى فى العراق اعتقال طارق الهاشمى نائب رئيس الجمهورية على خلفية اعترافات أدلى بها عناصر فى حمايته بينهم ضباط بتورطه فى تنفيذ عمليات قتل وتفجيرات استهدفت شخصيات عراقية وضباط معضلة أمام العملية السياسية فى البلاد.

وقد انقسمت الكيانات السياسية بين مؤيد ورافض للطريقة التى تعاملت بها الحكومة العراقية مع هذا الحدث، وخاصة بعد إظهار الاعترافات عبر شاشة التلفزيون قبل أن تحسم القضية داخل القضاء العراقى.

ولجأ الهاشمى إلى إقليم كردستان وطالب بإجراء التحقيق معه فى التهم الموجهة إليه فى الإقليم بعيدا عن التأثيرات السياسية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة