حصلت مصر للمرة الثالثة على التوالى على عضوية بالمكتب التنفيذى لمجلس الوزراء العرب المسئولين عن شئون البيئة للعامين 2012-2013.
جاء هذا خلال الاجتماع رقم 47 للمكتب التنفيذى لمجلس الوزراء العرب المسئولين عن شئون البيئة، حيث تم إعادة تشكيل عضوية المكتب التنفيذى لتضم ثلاث دول الترويكا وهى قطر وليبيا والعراق، وثلاث دول وفقا للترتيب الهجائى وهى المملكة العربية السعودية والسودان الصومال، ودولتين بالانتخاب وهى مصر والإمارات.
وأكد الدكتور مصطفى حسين كامل، وزير الدولة لشئون البيئة، فى كلمته التى ألقاها خلال اجتماع المجلس الوزارى على أهمية تحقيق التنمية المستدامة فى منطقتنا العربية وأهمية الاجتماعات التى تمت بالجامعة العربية للتحضير لمؤتمر ريو +20 للتنمية المستدامة والذى سيعقد عام 2012 حيث يأتى هذا المؤتمر بعد مرور عشرين عاماً على انعقاد مؤتمر قمة الأرض بريودى جانيرو عام 1992، والذى وضع أهدافاً طموحة لتحقيق التنمية المستدامة ويأتى الاجتماع القادم لتقيم ما تحقق من أهداف المؤتمر السابق، وما تحقق من التزام سياسى لتطبيق أهداف وبرامج التنمية المستدامة وتحديد الثغرات ومناقشة التحديات ابتداء من التغيرات المناخية والأمن الغذائى والطاقة والصحة إضافة إلى ما طرأ من تحديات أخرى خلال العقدين الماضيين.
للمرة الثالثة.. انتخاب مصر عضواً بالمكتب التنفيذى لمجلس وزراء البيئة العرب
الخميس، 22 ديسمبر 2011 04:32 م