دار الكتب تنتهى من تفريغ قاعدة بيانات المجمع العلمى

الخميس، 22 ديسمبر 2011 04:50 م
دار الكتب تنتهى من تفريغ قاعدة بيانات المجمع العلمى الدكتور زين عبد الهادى رئيس الإدارة المركزية لدار الكتب

كتبت هدى زكريا
قال الدكتور زين عبد الهادى، رئيس الإدارة المركزية لدار الكتب، إنه تم العثور على إحدى أجهزة الكمبيوتر الخاصة بالمجمع العلمى والتى لم يلحق بها أى ضرر جراء الحريق الذى نشب مؤخرًا وأدى إلى تلف وفقدان غالبية مقتنيات المجمع التاريخية، وتم تفريغ قاعدة البيانات الخاصة بالكتب المحفوظة عليه اليوم.

وأضاف عبد الهادى فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، إنه تم تفريغ 141 ألف عنوان تقع فى 192 ألف مجلد، وأوضح أن غدًا ستقوم اللجنة المرممة لمقتيات المجمع بمقارنة ما تم العثور عليه بالبيانات المفرغة لمعرفة كم الكتب المفقودة والكتب التى لحق بها التلف.

وأشار عبد الهادى إلى أن هناك عدداً من الجهات والمؤسسات التى عرضت المساعدة على الدار لتوفير أجهزة ترميم وتعقيم مثل البنك العربى الأفريقى، مكتبة الكونجرس ومؤسسة المكنز الإسلامى، أكاديمية البحث العلمى ومؤسسة الأخبار والأهرام ودار الشروق.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة