النونو يؤكد عزم غزة على بناء علاقات قوية مع كافة الدول العربية

الخميس، 22 ديسمبر 2011 10:44 ص
النونو يؤكد عزم غزة على بناء علاقات قوية مع كافة الدول العربية  الناطق باسم حكومة حماس فى غزة طاهر النونو
غزة (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال الناطق باسم حكومة حماس فى غزة طاهر النونو، إن ما أعلنته إسرائيل عن قلقها من الجولة المقررة لرئيس وزراء حكومة غزة "المقالة" إسماعيل هنية لعدة دول عربية لا يهمنا، مؤكدا أن الاحتلال الإسرائيلى يريد خنق حكومة غزة وإسقاطها منذ اليوم الأول لعملها.

وأضاف أن هذه هى الجولة الأولى لهنية منذ فرض الحصار على قطاع غزة قبل خمس سنوات، مؤكدا فى الوقت نفسه عزم حكومة غزة على بناء علاقات قوية مع كافة الدول العربية.

وتابع :"الاحتلال الإسرائيلى يخشى من قيام رئيس حكومة غزة"المقالة" بنقل الصورة الكاملة بنفسه للخارج حول حقيقية ما سببه حصار العدو الإسرائيلى للقطاع ".

وحول سبب الجولة وتوقيتها قال إن توقيتها لم يتحدد بعد، مضيفا أنها تأتى بعد تخلخل الحصار حول حكومة غزة خاصة بعد انتهاء صفقة تبادل الأسرى فى مرحلتيها (أفرج بمقتضاها عن 1027 أسيرا وأسيرة) والأجواء الايجابية للمصالحة الفلسطينية.

وأشارت حماس إن الزيارة الخارجية المرتقبة لهنية ستشمل دول مثل :قطر، وتركيا، وتونس، والبحرين، مؤكدة أن التغيرات التى أحدثتها ثورات الربيع العربى تدعم القضية الفلسطينية.

وعبرت إسرائيل عن قلقها من هذه الجولة، وذكرت صحيفة (جيروزاليم بوست) إن حكومة إسرائيل تشعر بالقلق من قيام هنية بزيارة الدول العربية والإسلامية، فى بادرة هى الأولى من نوعها منذ فوز الإسلاميين فى العالم العربي، باعتبار أن هذه الزيادة تعزز المخاوف الإسرائيلية من النتائج السلبية للربيع العربي.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة