شدد وزير التنمية المحلية المستشار محمد عطية، خلال اجتماعه مع وزراء الزراعة والصناعة والإسكان والتربية والتعليم ومحافظى القاهرة والمنيا والغربية اليوم على ضرورة العمل على توفير وجبة غذائية متكاملة لطلاب المدارس الحكومة والخاصة ودور الرعاية، من خلال المصانع الخاصة بوزارة الزراعة، وأن تكون "الزراعة" هى المسئولة عن تسليم تلك الوجبات للطلاب داخل المدارس منعاً لحدوث أى تسمم، كما كان يحدث فى الفترة السابقة.
ومن جهته، قال المهندس محمد عبد الظاهر، الأمين العام للإدارة المحلية، إنه من المقرر أن يجتمع عطية، بهؤلاء الوزراء الأحد المقبل لمناقشة الدراسات التى تم تكليفهم بها حول تكلفة الوجبة، وكيفية مد جميع الطلاب بالوجبات اللازمة، بجانب أنه تم تكليف وزير التربية والتعليم بحصر جميع المدارس الحكومية والخاصة، ودور الرعاية وعدد المستفيدين من أجل تجنب حدوث أى نقص فى الكمية.
وبالنسبة للمصانع، أكد عبد الظاهر أنه سيتم حصر المصانع ودراسة قدرتها على الوفاء بالكميات المطلوبة، لبحث إمكانية زيادة طاقة تلك المصانع أو إنشاء مصانع جديدة، لافتاً إلى أن هناك 13 مصنعاً للتغذية، واثنان تحت الإنشاء، مشيراً إلى أنه من المتوقع أن يصدر عطية القرارات اللازمة بشان تنفيذ تلك السياسة فى العام الدراسى الجديد.
وأشار الأمين العام للإدارة المحلية، أنه تم التأكيد على أنه سيتم تسليم الوجبة للطلاب فور خروجها من المصنع مباشرة دون الاعتماد على أى عناصر أخرى أو مندوبين لمنع حدوث أى تسمم، أو مرورها على شركات، على أن تقوم وزارة الزراعة بإعداد تلك الوجبات.
وعلى هامش الاجتماع عقد المستشار محمد عطية، والمهندس محمد عبد الظاهر، اجتماعا مصغرا مع محافظى القاهرة والمنيا والغربية لبحث كيفية الاستفادة من المنح المقدمة من بنك الإتحاد الأوروبى ودولة ألمانيا فى تطوير العشوائيات، مع إرسال التقارير اللازمة للوزارة بعدد المناطق العشوائية بتلك المحافظات والمناطق ذات الخطورة من الدرجة الأولى من أجل البدء بها فور تلقى المنحة.
"عطية" يكلف "الزراعة" بإعداد الوجبات الغذائية وتسليمها للتلاميذ
الأربعاء، 21 ديسمبر 2011 09:34 م