خبير يطالب بحلول اقتصادية سريعة لإنقاذ شركات البورصة من التوقف

الثلاثاء، 20 ديسمبر 2011 01:48 م
خبير يطالب بحلول اقتصادية سريعة لإنقاذ شركات البورصة من التوقف البورصة
كتب محمود عسكر

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
طالب وائل النحاس – خبير سوق المال- بضرورة الإسراع فى وضع خطط وحلول اقتصادية سريعة، خصوصا ما يتعلق بإادة الشركات والمصانع التى توقفت بعد الثورة إلى الانتاج والعمل مرة أخرى، لاستيعاب آلاف العمال الذين تم تسريحهم وأصبحوا لا يملكون أى مصدر للدخل، مما اضرهم إلى اللجوء والوقوع فريسة لأى تمويل تحصلوا عليه سواء من الخارج أو من الداخل.
وأشار النحاس إلى أن هذا ظهر واضحا فى العينات التى عرضها المجلس العسكرى فى مؤتمره الأخير بخصوص أحداث مجلس الوزراء، فمن تابع هذه العينات يعرف تماما أنهم من هؤلاء الذين فقدوا مصادر رزقهم فلجأوا إلى الحصول على أموال من بعض الجهات التى لا تريد الاستقرار وتعمل على استمرار النزيف الاقتصادى لاسقاط الدولة لمصالح شخصية وخارجية.
وأضاف النحاس أن الشركات العاملة فى لبورصة كانت أكثر الشركات التى تعرضت لخسائر كبيرة، سواء من جانب تراجع قيمة أسهمها فى السوق، أو من جانب توقف مصانعها أو إنشاءاتها عن العمل، مما أدى إلى زيادة خسائرها، فاضطرت إلى تسريح الكثير من العاملين فيها، خصوصا شركات القطاع العقاري، ومواد البناء، وشركات السياحة، والقطاعات المرتبطة بهذه القطاعات.
وحذر النحاس من وقوع ثورة جياع خلال المرحلة المقبلة يعمل على إحداثها بعض الفئات لإجهاض الثور الحالية تكون نتيجتها سقوط الدولة، بشكل عشوائي، مثل ما حدث فى صربيا (الثورة البرتقالية)، خصوصا وأن معظم من يعمل على تنفيذ هذا المخطط تلقوا تدريبهم فى الخارج خصوصا صربيا.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة