خالد صلاح

خالد صلاح يكتب.. "كلمة واحدة": منصور حسن

الثلاثاء، 20 ديسمبر 2011 07:54 ص



منصور حسن رجل دولة من طراز فريد، يعرف متى تكون الاستقالة واجبة، ومتى يكون التخلى عن المواقع فريضة من أجل مصر، فالرجل لم يرتبك أمام الهجمة السياسية والشعبية التى طالبته بالاستقالة من المجلس الاستشارى، وبدا وكأنه العقل الوحيد الذى يدرك أن هذه الاستقالة، تعنى أن المجلس أخفق فى أول الاختبارات الوطنية للمجلس الجديد.

لم يرتعش هذا الرمز الليبرالى الكبير فى اتخاذ قرار الاستمرار، إيمانا منه بأن مهمته هى تقديم الحلول السياسية، لا الخوض مع الخائضين، والصياح مع الصائحين، ولم يتردد منصور حسن فى مواجهة المجلس العسكرى بأخطائه القاسية فى واقعة فض الاعتصام، ولم يقبل بأقل من بيان اعتذار من المجلس العسكرى عما جرى، وهو البيان الذى صدر بعد ساعات من المهلة التى منحها منصور حسن لقيادات المجلس العسكرى.

مصر تحتاج اليوم إلى رجال دولة، لا يعصون الله ما أمرهم، ويفعلون ما تمليه عليهم ضمائرهم، ولا يقيسون مساحات نفوذهم بالصوت العالى، وبالمزايدات السياسية، ولكن بما يطرحونه من حلول، وما يقدمونه من مبادرات، وبما ينفع الناس.. ويمكث فى الأرض.
والله أعلى وأعلم.







أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة