"بايدن" يدعو "الأسد" إلى ترك السلطة ويشيد بزعامة تركيا

الجمعة، 02 ديسمبر 2011 12:55 م
"بايدن" يدعو "الأسد" إلى ترك السلطة ويشيد بزعامة تركيا نائب الرئيس الأمريكى جو بايدن
أنقرة (أ.ف.ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
دعا نائب الرئيس الأمريكى جو بايدن الرئيس السورى بشار الأسد إلى التنحى عن السلطة، مشيداً بقيادة تركيا المجاورة وترحيبها بالمنشقين السوريين على أراضيها، حسبما ذكرت صحيفة "حريت" اليومية التركية اليوم الجمعة.

وقال بايدن إن "الموقف الأمريكى من سوريا واضح، لابد أن يوقف النظام السورى قمعه لشعبه وعلى الرئيس الأسد التنحى"، لافتا إلى أن "الاستقرار فى سوريا أمر مهم، ولهذا نصر على حدوث تغيير".

وكان بايدن وصل إلى أنقرة أمس الخميس متوجها من العراق، وخلال زيارته فى تركيا دعا نائب الرئيس الأمريكى لانتقال سلمى فى سوريا، حيث أسفر قمع النظام عن أكثر من أربعة آلاف قتيل بحسب أرقام الأمم المتحدة.

وأشاد بايدن بما وصفه "بالزعامة الحقيقية" لتركيا، قائلا "أثنى على دعوة رئيس الوزراء أردوغان مؤخرا للأسد لترك السلطة بسبب معاملة النظام لشعبه، ومناشدة القادة الأتراك المجتمع الدولى دعم الشعب السورى".






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة