أعلنت الدكتور نجوى خليل، وزيرة التأمينات والشئون الاجتماعية عن اتخاذ الإجراءات الفعلية، لتوفيق أوضاع العاملين بشركة الدلتا الصناعية "ايديال" وفروعها المختلفة وحل المشاكل الخاصة بمعاشات العاملين بالشركة، وذلك بإعفائهم من تطبيق قاعدة الـ40% المنصوصة فى المادة 19 من قانون التأمين الاجتماعى.
وقالت ثريا فتوح، رئيس صندوق العاملين بقطاع الأعمال والخاص، إن الإعفاء سيبدأ من بداية شهر فبراير من عام 1998، وذلك من تاريخ خصخصة الشركة وفروعها وبياناتها وهى شركة الدلتا الصناعية "إيديال" ومصنع ألماظة ومصنع مدينة نصر ومصنع شبرا ومصنع ابن الرشيد، وكذلك فروع مرفق النقل وشرق الإسكندرية.
وأضافت فتوح أنه تم إصدار تعليمات لمكاتب التأمينات التابع لها أصحاب المعاشات بإعادة تسوية حالات المعاشات التابعة لتلك المنشآت، مع مراعاة عدم تطبيق الإعفاء على العاملين السابقين بشركة أوليمبيك جروب الذين تم نقلهم أو التحاقهم بالشركة بعد الخصخصة، وكذلك اتخاذ اللازم فى ضوء الضوابط المحددة فى هذا الشأن مع صرف الفروق المستحقة إن وجدت.
وزيرة التأمينات: توفيق أوضاع عمال "ايديال" وإعفاؤهم من قاعدة الـ40%
الأحد، 18 ديسمبر 2011 02:34 م