"المان بوكر" تعلن عن لجنة تحكيم عام 2012

الخميس، 15 ديسمبر 2011 05:38 م
"المان بوكر" تعلن عن لجنة تحكيم عام 2012 جائزة المان بوكر

كتبت نورا النشار
أعلنت جائزة "المان بوكر" العالمية عن لجنة تحكيم الجائزة لعام 2012، وتضم أستاذة الأدب الإنجليزى بجامعة ليفربول"دينا بيرش"، والكاتبة والمؤرخة "أماندا فورمن" والممثل "دان ستيفن"، والناقد والكاتب "بهرات تاندون"، ويرأس اللجنة "بيتر ستوثارد" مدير تحرير الملحق الأدبى بصحيفة "التايمز".

وتعد هذه هى لجنة التحكيم الـ44 للجائزة منذ إطلاقها عام 1969، ويقول بيتر ستوثارد، رئيس الجنة، "أتوقع أن تكون الجائزة هذا العام شائقة ومثيرة، حيث تضم اثنين من أفضل النقاد البريطانيين، ومتخصص فى الروايات من القرن الثامن عشر وحتى القرن الحالى، وممثل كبير بالإضافة لكونه ناقداً أدبياً كبيراً، وأحد أهم المؤرخين الآن".

ومن المقرر إعلان القائمة الطويلة للجائزة فى يوليو 2012، والإعلان عن القائمة القصيرة فى شهر سبتمبر، على أن تسلم الجائزة للرواية الفائزة فى احتفال كبير فى لندن فى السادس عشر من أكتوبر.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة