"الشرقية للدخان" ترفع مذكرة زيادة رأسمالها لـ"القابضة للصناعات"

الخميس، 15 ديسمبر 2011 05:59 م
"الشرقية للدخان" ترفع مذكرة زيادة رأسمالها لـ"القابضة للصناعات" صورة ارشيفية
كتبت دعاء غنيم

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تلقت البورصة المصرية، اليوم، الخميس، خطاباً من الشركة "الشرقية للدخان– إيسترن كومبانى"، يفيد بأن مجلس إدارتها، قرر رفع المذكرة الخاصة بزيادة رأسمال الشركة المصدر والمدفوع، وتوزيع الأسهم المجانية، إلى مجلس إدارة الشركة القابضة للصناعات الكيماوية.

وقال بيان "إيسترن كومبانى" المرسل إلى إدارة البورصة، إنه تم رفع المذكرة إلى مجلس إدارة الشركة القابضة للصناعات الكيماوية، لاتخاذ الإجراءات اللازمة للموافقة على دعوة الجمعية العامة غير العادية للشركة، للانعقاد تطبيقاً لأحكام المادة (63) من اللائحة التنفيذية للقانون رقم 203 لسنة 1991.

وأضاف البيان أنه سيتم زيادة رأس المال المصدر والمدفوع لشركة "إيسترن كومبانى" من 750 مليون جنيه إلى 1500 مليون جنيه، ليصبح عدد الأسهم 100 مليون سهم، بدلاً من 50 مليون سهم، بقيمة إسمية قدرها 15 جنيهاً للسهم الواحد.

وأوضح البيان أن الزيادة قدرها 750 مليون سهم، مشيراً إلى أن تلك الزيادة ستمول على نحو أن 400 مليون جنيه من رصيد الاحتياطى القانونى الظاهر بالمركز المالى للشركة فى 30 يونيو الماضى، و350 مليون جنيه من رصيد الاحتياطى النظامى الظاهر بالمركز المالى للشركة فى 30 يونيو 2011، علاوةً على توزيع سهم مجانى لكل سهم أصلى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة