تجمع العشرات من الموظفين المؤقتين بديوان وزارة التربية والتعليم أمام مكتب جمال العربى، الوزير الجديد، للمطالبة بتثبيتهم وليس مجرد نقلهم من الباب الرابع لبند الأجور الموسمية بالباب الأول من موازنة الدولة.
من جهته، عقد جمال العربى اجتماعاً مع الموظفين المحتجين بقاعة الاحتفالات الكبرى بالوزارة، وأكد لهم أنه سيجرى مجدداً اتصالات بوزارة المالية ومجلس الوزراء لرفع مطلب تثبيت المؤقتين إليهم، وأوضح لهم أنه تولى المنصب وهو يضع فى ذهنه ضرورة السعى لتحقيق جميع المطالب المشروعة للمعلمين والموظفين.
غير أن موظفاً من المؤقتين هاجم الوزير الجديد، وقال له "الكلام ده بنسمعه من سنين من المسئولين ومع ذلك مفيش حاجة بتتحقق وبنحس أنهم بيتلاعبو بينا"، فقال له الوزير "رد عليا وكلمنى فى الميكروفون" ليبدأ بعدها الموظف فى الحديث بعصبية شديدة "أحنا مش بنشحت منكو.. مش هنسيب حقنا"، وهو ما أدى إلى توتر الموقف واستياء الوزير من اللهجة الحادة فى الحديث معه، وأكد أنه بمجرد توليه المنصب أرسل خطاباً للمستشار ممتاز السعيد، وزير المالية، يطالبه فيه بسرعة حل أزمة المؤقتين.
وترك "العربى" القاعة مبدياً اعتراضه على حديث الموظفين معه بأسلوب اعتبره غير مقبول، فيما عاود العشرات من "المؤقتين" التجمع أمام مكتبه.
وزير التعليم يتعهد بحل أزمة المؤقتين.. وموظف ينفعل عليه
الأربعاء، 14 ديسمبر 2011 02:34 م