قال الدكتور أحمد مجاهد، رئيس الهيئة العامة للكتاب، التى تتولى الإشراف على معرض القاهرة الدولى للكتاب وتنظيمه، والذى ستنطلق فعالياته فى شهر يناير المقبل، إن الهيئة ستسعى لتخفيض إيجار الناشرين، وذلك بعد اعتراض عدد من الناشرين على ارتفاع ثمن الإيجار، خاصة أنهم معتبرون الدورة القادمة للمعرض تعويضا للخسائر المالية التى لحقت بهم جراء تأجيل الدورة الماضية بسبب أحداث الثورة.
وأضاف "مجاهد" فى تصريحات خاصة لليوم السابع، أنه على الرغم من أن الهيئة لم تقم برفع سعر المتر الواحد وأنه كما كان مقررا له فى الدورة الماضية التى تم إلغاؤها 470 جنيها، إلا أنه سيسعى لتخفيض هذا المبلغ إرضاء للناشرين، موضحا أن علاقة الهيئة بالناشرين المصريين تحسنت كثيرا ولن يسمح بأى شىء يعكر صفوها.
وكان عدد من الناشرين أبدوا اعتراضهم فى تصريحات سابقة لليوم السابع، بشأن إيجار المساحات الخاصة بهم فى المعرض، قائلين إنه لابد من تخفيض هذا المبلغ، خاصة أن هذه الدورة من المفترض أن تكون تعويضا للخسائر التى تعرضوا لها بسبب إلغاء الدورة الماضية.
موضوعات متعلقة..
ناشرون: لا نتوقع أن يشهد معرض القاهرة للكتاب إقبالا كبيرا
http://www.youm7.com/News.asp?NewsID=547579&