بالصور.. وزير التعليم العالى يقوم بأولى زياراته لجامعة قناة السويس

الأربعاء، 14 ديسمبر 2011 03:11 ص
بالصور.. وزير التعليم العالى يقوم بأولى زياراته لجامعة قناة السويس زيارة وزير التعليم العالى لجامعة القناة ومحافظة الإسماعيلية
الإسماعيلية - جمال حراجى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال الدكتور حسين خالد وزير التعليم العالى، إن فلسفته فى العمل تقوم على الزيارات الميدانية المعلنة وزيارات أخرى غير معلنة للوقوف على المشاكل ووضع حلول لها.

جاء ذلك فى نهاية الجولة الميدانية التى قام بها وزير التعليم العالى فى محافظة الإسماعيلية، وتضمنت زيارة مبنى ديوان عام المحافظة، واستقبله خلالها اللواء جمال إمبابى محافظ الإسماعيلية والدكتور محمد محمدين رئيس جامعة قناة السويس.

وتم خلال اللقاء استعراض أوجه التعاون الدائم بين جامعة قناة السويس والمحافظة فى المحالات المختلفة من أجل تحقيق التقدم المستمر فى التنمية البشرية والمجتمعية.

وتوجه بعد ذلك إلى جامعة قناة السويس، وأعلن وزير التعليم العالى فى أول زيارة يقوم بها لأحد الجامعات أن عمليات انتخابات رؤساء الجامعات أوشكت على الانتهاء فى كافة الجامعات المصرية، وأن العمل يتم كفريق واحد، خاصة فى هذه الفترة، وأنه يقوم بمتابعة المنشآت القائمة على الطبيعة.

وأكد الوزير على أهمية العلاقات الطيبة بين أعضاء هيئة التدريس والطلاب، وأن تكون على أسس قوية من أجل إصلاح التعليم العالى واستكمال القيادات الجامعية.

كما أضاف، أنه يتم التعامل مع كل الأطياف والتيارات المنتخبة والتعاون معها، وأن الجامعات التى حصلت على الجودة سيتوفر فيها التدريب وكل المخصصات المادية ستصل إليها وكل جامعة تقوم بتوزيعها على الكليات وهذا التميز من أجل تشجيع باقى الجامعات والكليات للتقدم لهذا الاعتماد ومن الأشياء الهامة جدا تنظيم قانون الجامعات الجديد وعلى كل جامعة أن تبحث تدبير مصادر الدخل الذاتى لها من خلال المشروعات الذاتية.

كما استقبل الوزير عدداً من الطلاب وعرضوا عليه مشكلة عدم تمكنهم من امتحانات icdl، نظراً لعدم كفاية الفترة الزمنية للدورة، وأشار الوزير إلى أنها مشكلة عامة سيتم دراسة أبعادها.













مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة