قرر الدكتور عزازى على عزازى، محافظ الشرقية، تشكيل لجنة دائمة برئاسته تنعقد أسبوعياً لحل مشاكل مصانع المنطقة الصناعية ببساتين الإسماعيلية بلبيس، والتى تضم حوالى 600 مصنع توفر نحو 50 ألف فرصة عمل لأبناء الشرقية، لمنع تراكمها ودفع عملية الاستثمار بالمحافظة بما يصب فى مصلحة أهالى المحافظة.
كما أكد عزازى خلال لقائه مستثمرى المنطقة بمقر جمعية مستثمرى المنطقة الصناعية، بذل قصارى جهده لسرعة حل مشكلة انقطاع التيار الكهربائى وإدخال الغاز الطبيعى لباقى المنطقة الصناعية ودخولها للمصانع، وحل مشكلة مد خطوط المياه لجميع المصانع، مع إنشاء مطبات صناعية للحد من حوادث الطرق أمام المنطقة الصناعية، وأيضا مخاطبة القوات المسلحة للموافقة على اعتماد الارتفاعات الموجودة بالمنطقة والتى حددها الرادار، مع استكمال توسعة الطريق من بعد مصنع 200 الحربى وحتى بوابة المطار، كما وافق المحافظ على التخصيص الفورى لحصة الدقيق 82% لإنتاج وتوفير رغيف الخبز بسعر 5 قروش للعمال خلال أيام.
وشدد محافظ الشرقية على ضرورة الحزم مع موظفى الوحدات المحلية، حيث يمكن أن يحصل المستثمر على موافقات من كل الجهات، ويضرب موظف بالإدارة الهندسية بكل التأشيرات عرض الحائط من أجل مائة جنيه، وعليه ينبغى أن يخرج هذا الموظف من منظومة المحليات تماماً ويعاقب بشدة على تعطيله الاستثمار.
لجنة دائمة برئاسة محافظ الشرقية لحل مشاكل 600 مصنع بالمنطقة الصناعية
الأحد، 11 ديسمبر 2011 02:13 م