تعليق إضراب الطيارين لحين تشكيل الحكومة الجديدة

الخميس، 01 ديسمبر 2011 02:09 م
تعليق إضراب الطيارين لحين تشكيل الحكومة الجديدة الدكتور كمال الجنزورى
كتب ماهر عبد الواحد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد الطيار مالك بيومى رئيس نقابة الطيارين، أنه تم تعليق إضراب الطيارين لحين تشكيل الحكومة الجديدة، بعد تصريح الدكتور كمال الجنزورى رئيس مجلس الوزراء، أن وزير الطيران القادم سوف يكون مدنيا وليس عسكريا، موضحا أن ما أثير بالأمس عن إعلان الطيارين غلق المجال الجوى ليس صحيحا، وأضاف أن ما حدث تقديم طلب لرئيس سلطة الطيران معروف عالميا باسم "notam" نعلنه فيه بتباطؤ العمل، وليس إغلاق المجال الجوى.

وأضاف بيومى أن وفداً من العاملين فى الطيران المدنى قام بزيارة رئيس الوزراء الجديد، حيث قدم له قائمة ببعض الأشخاص المدنيين الذى يمكن أن يتولوا وزارة الطيران، مشيراً إلى أن ما قيل حول أن وزير الطيران المدنى لابد أن يكون عسكريا، بناء على خطة الطوارئ أثناء الحروب ليس صحيحاً، لأن المطارات المدنية لم يتم استخدامها فى الحروب من قبل.

كانت نقابة الطيارين المدنيين قد أعلنت أمس عن اعتزامها تنظيم إضراب داخل مطار القاهرة اليوم الخميس، من الساعة السادسة إلى العاشرة صباحا، اعتراضا منهم على عدم تولى مدنى وزارة الطيران المدنى منذ إنشائها، مطالبين بعدم تعيين العسكريين فى منصب الوزير، مدللين بوجود عدد كبير فى الوزارة من القيادات المدنية التى تصلح لهذا المنصب.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة