فرنسا تُحذّر إيران من عقوبات "لم يسبق لها مثيل"

الأربعاء، 09 نوفمبر 2011 11:43 ص
فرنسا تُحذّر إيران من عقوبات "لم يسبق لها مثيل" وزير الخارجية الفرنسى ألان جوبيه

باريس (رويترز)
حذر وزير الخارجية الفرنسى، ألان جوبيه، إيران اليوم، الأربعاء، من أنها تواجه احتمال فرض عقوبات لم يسبق لها مثيل، إن رفضت التعاون مع المجتمع الدولى فيما يتصل ببرنامجها النووى.

وقال جوبيه، فى بيان للخارجية، "فرنسا ترى أن من الضرورى تكثيف الضغوط الدبلوماسية على إيران".

وأوضح جوبيه أنه إذا رفضت إيران الامتثال لمطالب المجتمع الدولى ورفضت أى تعاون جاد، فنحن ودول أخرى مستعدون لإقرار عقوبات على نطاق لم يسبق له مثيل.

وأكد وزير الخارجية الفرنسى، أنه بات "من الضرورى" إحالة الملف النووى الإيرانى إلى مجلس الأمن، داعياً إلى فرض "عقوبات قاسية" على طهران إثر صدور تقرير الوكالة الدولية للطاقة الذرية.

وأوضح أن "فرنسا مستعدة، مع من يريد ذلك، أن تذهب إلى أبعد ما يمكن فى تشديد العقوبات لحمل إيران على الرضوخ".

وقال الوزير الفرنسى، إن تقرير الوكالة الدولية للطاقة الذرية "شديد الإدانة"، لأنه "يدل على أن إيران تمتلك التكنولوجيا التى تؤدى إلى صنع السلاح النووى.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة