يحتفل بيت الشعر، مركز إبداع الست وسيلة بالأزهر، التابع لصندوق التنمية الثقافية، يوم الأحد، الثالث عشر من نوفمبر، فى السابعة مساءً، بالذكرى الخمسين لفنان الشعب بيرم التونسى (8 من مارس 1893 - 5 من يناير 1961) وذلك بمقر البيت خلف الجامع الأزهر.
ويشارك فى الأمسية بإلقاء أشعار بيرم التونسى كل من الشعراء أحمد عبد المعطى حجازى، وإبراهيم خطاب، ويسرى العزب، وتختتم الأمسية بحفل غنائى وقصائد مغناه لبيرم التونسى.
ومحمود بيرم التونسى، شاعر مصرى ولد فى الإسكندرية من أصل تونسى، ويعدّ من أشهر شعراء العامية المصرية. وأبدع فى نظمه للزجل وللشعر بلغة العامة متفاعلاً معهم ومن أجلهم فتفاعل معه الناس ليس فى مصر فحسب، وإنما فى العالم العربى الكبير، وساعد على ذلك غناء كبار المطربين لأشعاره ومشاركاته فى الكتابة للسينما والمسرح من صدق إحساسه.