غراب: عرض قانون الثروة المعدنية قريباً على "الوزراء"

الثلاثاء، 08 نوفمبر 2011 09:25 م
غراب: عرض قانون الثروة المعدنية قريباً على "الوزراء" المهندس عبد الله غراب وزير البترول والثروة المعدنية

كتبت نجلاء كمال
أكد المهندس عبد الله غراب وزير البترول والثروة المعدنية، أن قانون الثروة المعدنية الجديد يتم حالياً إعداده ووضعه فى صورته النهائية، تمهيدًا لعرضه قريباً على مجلس الوزراء لينتقل بالثروة المعدنية من الاستهلاك العشوائى إلى الاستغلال الأمثل بهدف تعظيم العائد من هذه الثروات ليعود بمزيد من النفع على مصر.

وقال غراب لـ"اليوم السابع"، إن قواعد التعامل مع نشاط البحث والتنقيب عن الذهب فى مصر تحكمه اتفاقيات واضحة ومحددة، مطالب بتحرى الدقة عن الحديث عن مثل هذه القضايا وغيرها من القضايا الاقتصادية حتى لا تؤدى إلى عزوف المستثمرين عن الاستثمار فى مصر.

وقال عصمت الراجحى مدير العلاقات العامة بمنجم السكرى، إن تنمية الثروة المعدنية هو الطريق لخروج مصر من عثرتها الاقتصادية، لافتاً إلى غياب الوعى التعدينى فى مصر، حيث إن الثروة المعدنية فى مصر لا تقتصر فقط على الذهب، وإنما تشمل كذلك الحديد والرصاص والفوسفات واليورانيوم، ومعادن أخرى كثيرة.

وأكد الراجحى، أن طريق الاستثمار فى التعدين ليس سهلاً، وإنما به العديد من الصعوبات، لافتاً إلى ضرورة الإسراع فى تعديل قانون الثروة المعدنية الحالى والذى يؤدى إلى عزوف المستثمرين عن الاستثمار فى مصر فى مجال الثروة المعدنية بدلاً من جذب الاستثمارات إليها وضرورة توفير الحوافز للمستثمرين فى صناعة التعدين والتى تعد عالية التكلفة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة