بريطانيا ترفض دعم الدولة الفلسطينية تجنبا لمواجهة واشنطن وتل أبيب

السبت، 05 نوفمبر 2011 02:49 م
بريطانيا ترفض دعم الدولة الفلسطينية تجنبا لمواجهة واشنطن وتل أبيب رئيس الوزراء البريطانى ديفيد كاميرون

كتبت إنجى مجدى
قالت صحيفة الديلى تليجراف إن رئيس الوزراء البريطانى ديفيد كاميرون تجنب المواجهة مع الولايات المتحدة وإسرائيل، من خلال رفض دعم تصويت الأمم المتحدة على الاعتراف بدولة فلسطينية.

وأوضحت أن مسئولين أخبروا لجنة الأمم المتحدة أن بريطانيا ستمتنع عن أى تصويت رسمى من المتوقع إجراؤه هذا العام. وعلى خطى بريطانيا أكدت فرنسا العضو الدائم والتى تمتلك حق الفيتو وكولومبيا نفس الأمر.

ورغم أن القرار ليس له تأثير عملى منذ أن أكدت واشنطن أنها ستستخدم حق الفيتو ضد المسعى الفلسطينى، لكن تصويت قوى عظمى مثل بريطانيا وفرنسا لصالح الفلسطينين يمثل انتصارا للرئيس محمود عباس.

كما أنه سيكون خطوة هامة فى تغيير موقف بريطانيا من إسرائيل، إذ أن موقفها بات أكثر حرجا منذ تولى الإئتلاف الحكومة برئاسة كاميرون الحكم.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة