والنصب التذكارى لشهداء الثورة يتحول لمزار سياحى للركاب ..

بالصور.. ركاب الصعيد يفترشون "محطة مصر" فى انتظار القطارات.. و"السكك الحديدية": نقلنا 1.2 مليون راكب فى 8 أيام بزيادة 13% عن العام الماضى ..وإقبال الركاب يفوق طاقتنا

السبت، 05 نوفمبر 2011 03:07 م
بالصور.. ركاب الصعيد يفترشون "محطة مصر" فى انتظار القطارات.. و"السكك الحديدية": نقلنا 1.2 مليون راكب فى 8 أيام بزيادة 13% عن العام الماضى ..وإقبال الركاب يفوق طاقتنا زحام الركاب فى محطة مصر
كتب رضا حبيشى ـ تصوير عمرو دياب

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
افترش ركاب الصعيد أرصفة محطة مصر برمسيس مساء أمس الجمعة فى انتظار القطارات التى ستقلهم إلى ذويهم ليقضوا معهم عيد الأضحى، وغطت أعداد الركاب الأرصفة، وتم نقل 170 ألف راكب عبر قطارات الجمعة، وامتلأت طرقات القطارات المكيفة والمميزة بالركاب بعدما لم يجدوا مقاعد تسعهم فى هذه القطارات.

فيما شهدت محطة مصر صباح اليوم السبت انخفاضا فى أعداد الركاب التى أقبلت على المحطة لاستقلال القطارات، بعد التكدس الشديد الذى شهدته المحطة طوال اليومين الماضيين، فيما تحول النصب التذكارى لشهداء ثورة 25 يناير إلى مزار سياحى أقبل عليه المواطنون، وحرص العديد منهم على التقاط الصور التذكارية بجواره، منبهرين بحالة المحطة بعد التطوير.

وقام المهندس هانى حجاب رئيس هيئة السكك الحديدية بالتجول بالمحطة للاطمئنان على استعدادات العيد، وشدد خلال جولته على مستوى نظافة المحطة، وعدم السماح لأى من الباعة الجائلين بالدخول إلى صالة المحطة، قائلا إن "إقبال المواطنين على استقلال القطارات يفوق طاقتنا المتاحة، لكننا شغلنا أكبر عدد من القطارات بما يتناسب مع قدراتنا".

وأوضح حجاب أنه تم نقل نحو 1.2 مليون راكب فى 8 أيام منذ بداية تشغيل العيد فى 29 أكتوبر الماضى، بزيادة 13% عن العام الماضى الذى تم نقل فيه 1.05 مليون راكب، لافتا إلى أنه تم تشغيل 10 قطارات مكيفة إضافية و8 قطارات مميزة، مع تخصيص 8 قطارات مميزة لمنطقة النوبة فقط، لافتا إلى أن هذا بجانب عربات العلاوة التى تم تركيبها بالقطارات وجدول التشغيل الطبيعى والمحدد بـ 36 قطارا مكيف و26 قطارا مميز.



















































مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة