محافظ المنيا يغلق عيادة طبيب لإجرائه عمليات قيصرية مخالفة

الجمعة، 04 نوفمبر 2011 10:50 م
محافظ المنيا يغلق عيادة طبيب لإجرائه عمليات قيصرية مخالفة اللواء سراج الدين الروبى محافظ المنيا
المنيا ـ حسن عبد الغفار

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد اللواء سراج الدين الروبى محافظ المنيا، أنه تلقى العديد من الشكاوى من أهالى مركز دير مواس عن قيام طبيب بإجراء عمليات قيصرية للسيدات الحوامل خارج نطاق القانون، وقد تم إعداد أكثر من حملة من التفتيش الصحى لمفاجأة العيادة المشار إليها، فى دير مواس، إلا أن هذه الحملات لم تسفر عن شىء.

وأشار سراج الدين إلى أن الحملات توقفت عدة أيام، ثم خرجت حملة مكبرة فى ساعة متأخرة من الليل، وأسفرت عن ضبط الطبيب أثناء قيامه بإجراء جراحة قيصرية لإحدى السيدات، كانت تحت تأثير المخدر، وبدون وجود طبيب تخدير معه.

وأوضح المحافظ، أن العيادة غير مرخص لها إجراء أى عمليات جراحية وتم إثبات الواقعة بمعرفه اللجنة الطبية برئاسة الدكتور أسامة على فهمى وعضوية مدير الإدارة الصحية بملوى، وصموئيل مختار مفتش مالى وإدارى بالإدارة الصحية.

وأكد المحافظ، أنه تقرر إغلاق العيادة لمدة شهرين، وإخطار النيابة بنتيجة الفحص من تعرض حياه المواطنين للخطر، وأضاف أنه تم إخطار نقابه الأطباء لاتخاذ الإجراءات الإدارية اللازمة.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة