ذوى الإعاقة: اللجنة العليا للانتخابات همشتنا كالنظام السابق

الأربعاء، 30 نوفمبر 2011 12:21 ص
ذوى الإعاقة: اللجنة العليا للانتخابات همشتنا كالنظام السابق لجان الانتخابات لم تراعِ حاجات المعاقين

الإسكندرية - جاكلين منير
أصدر الائتلاف المصرى للأشخاص ذوى الإعاقة، بياناً عبروا فيه عن اعتراضهم على تعنت اللجنة القضائية العليا للانتخابات لتهميش هذه الفئة من المواطنين المصريين قبل أن يكونوا ذوى إعاقة، مشيرين إلى أن هذا التهميش جاء كما كان يفعل النظام السابق من حيث اعتبار ذوى الإعاقة من ذوى العاهات طبقاً للبند التاسع من طريقة التصويت بدليل الناخب تعمد إظهار أن هذه الفئة غير موجودة، كما جاء النص بالبند التاسع أيضا بقوله "إذا حضر ذوى العاهات".

ووجود معظم لجان المجمع الانتخابى بالأدوار العليا الثانى والثالث، مما يتعذر معه المشاركة لذوى الإعاقة مستخدمى الكراسى المتحركة، بالإضافة إلى عدم وجود مترجم إشارة لمساعدة ذوى الإعاقة من الصم والبكم.

وكذلك عدم وجود شخص من قبل اللجنة موثوق به لمساعدة المكفوفين وتخصيص لجان انتخابية للمرأة بأدوار ومبانى أرضية وعدم تخصيص ذلك لذوى الإعاقة وكبار السن وهم الأحق.

وطالب الائتلاف اللجنة القضائية العليا للانتخابات وحكومة تسير الأعمال والمجلس العسكرى بأن لا يعتبروا ذوى الإعاقة عبئاً على المجتمع المصرى فهم جزء من نسيج هذا الوطن، وطالب الائتلاف المصرى للأشخاص ذوى الإعاقة بتخصيص لجان أرضية لذوى الإعاقة وكبار السن ولتكن لجنة بكل دائرة، وكذلك تخصيص مترجم إشارة فى لجنة ذوى الإعاقة ومساعد للكفيف خاص باللجنة.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة